Bitte warten...
Cocktails auf einer Theke in einer Bar.

SENDETERMIN Do, 8.8.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Leckere Teecocktails Tea-Time mal anders

Als Basis für Cocktails erlebt der Tee jetzt eine überraschende Erweiterung! Tee ist partytauglich! Zaubern Sie spektakuläre Longdrinks und Cocktails mit Tee, statt mit Gin, Wermut, Whiskey & Co.

Kiwi Breeze

Rezept für 1 Person

Koch/Köchin:
Björn Deinert

Einkaufsliste:


2TLJasmin-Tee
2clKiwisirup
2clBananensirup
Eiswürfel
2halbe Scheiben Kiwi
Alkoholfreier Sekt

Zubereitung:

Den Jasmin-Tee mit 100 ml Wasser, 80 Grad heiß, aufgießen und zwei Minuten ziehen lassen.

Den Jasmin-Tee in einen Shaker füllen, mit Kiwisirup, Bananensirup und Eiswürfel shaken.

Das Teegemisch in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln und den Kiwischeiben geben und mit alkoholfreiem Sekt aufgießen.

Darjeeling Supreme

Koch/Köchin:
Björn Deinert

Einkaufsliste:


2TLDarjeeling-Tee
2clZuckersirup
2clLimettensaft
Eiswürfel
5clweißer, französischer Weinaperitif
Beeren zur Dekoration

Zubereitung:

Den Darjeeling-Tee mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen.

Den Darjeeling-Tee mit Zuckersirup, Limettensaft und Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben und shaken.

Das Teegemisch in Ein Cocktailglas mit Eiswürfeln geben und mit dem Weinaperitif auffüllen. Als Dekoration Beeren mit ins Glas geben.

French Rose

Rezept für 1 Person

Koch/Köchin:
Björn Deinert

Einkaufsliste:


8TLRosenknospen-Tee
3-4clHolunderblütensirup
Eiswürfel
Rosesekt

Zubereitung:

Den Rosenknospen-Tee mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen.

Den Rosenknospentee zusammen mit Holunderblütensirup und Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und shaken.

Das Teegemisch in ein Glas mit Eis geben und mit Rosesekt auffüllen.

Im Studio: Björn Deinert, Tea-Master

aus der Sendung vom

Do, 8.8.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen