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Tafelspitz mit Bouillon-Gemüse

SENDETERMIN Mi, 25.3.2020 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Eine bunte Mischung Tafelspitz Cipriani mit Gemüse-Nudelsalat

Die Kombination aus köstlichem Tafelspitz, frischem Gemüse, leckeren Tagliatelle und einer ganz besonderen Mayonnaise machen dieses Gericht so unwiderstehlich.

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Markus Buchholz

Einkaufsliste:

Für den Tafelspitz

600gTafelspitz
100gMöhren
100gKnollensellerie
1Zwiebel
100gPorree
etwasSalz
2Lorbeerblätter
1ZweigRosmarin
1roteChilischote
15weiße Pfefferkörner
1Bundglatte Petersilie
2ZweigeEstragon
1BundSchnittlauch
5ELOlivenöl
1ELMeersalz

Für die Mayonnaise Cipriani

1Ei
1Eigelb
150gRapsöl
150gOlivenöl
etwasSalz
etwasPfeffer
1ELZitronensaft
2ELWorcestersauce
1ELgrober Senf

Für den Nudelteig

110gNudelteig
12gGrieß
1Ei (Größe L)
1ELWasser

Für das Gemüse

100gFrühlingszwiebeln
100gKräutersaitlinge
100gKirschtomaten
2ELLimetten-Olivenöl
1ELweißer Balsamico

Zubereitung:

1. Für den Tafelspitz alle Zutaten in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen.

2. Dann das Fleisch in das kochende Wasser geben und leise etwa 90 Minuten köcheln lassen. Der Tafelspitz ist fertig, wenn er sich leicht von einer Gabel löst.

3. Im Fond erkalten lassen.

4. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen und fein hacken.

5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6. Die Kräuter in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren.

7. Das ausgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden und in das Kräuteröl legen, mehrmals darin wenden und mit Meersalz bestreuen. Abgedeckt 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

8. Alle Zutaten für die Mayonnaise in einen schmalen hohen Behälter füllen und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Worcestersauce abschmecken.

9. Für den Nudelteig die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde ruhen lassen.

10. Dann die Platten ausrollen und in Tagliatelle, also etwa 7 mm breit, schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten abkochen.

11. Frühlingszwiebel, Pilze und Tomaten klein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen, mit dem Balsamessig ablöschen und die Nudeln damit anschwenken. Auf dem Teller anrichten.

12. Tafelspitz in Scheiben schneiden, auf den Nudeln anrichten und mit der Mayonnaise Cipriani bestreichen.

aus der Sendung vom

Mi, 25.3.2020 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

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