Bitte warten...
Weißer und grüner Spargel

SENDETERMIN Di, 7.4.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Weiß und grün Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing

Rezept für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sabine Schütze

Einkaufsliste:


400gweißer Spargel
400ggrüner Spargel
100gPinienkerne, ohne Fett angeröstet
Kerbel, gehackt
Estragon, gehackt

Für das Dressing:

1Bio-Zitrone, Saft und Schalenabrieb
1ELsüßer Senf
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

1. Spargel schälen und die Schalen kurz kochen, um einen Sud zu erhalten.

2. Den geschälten Spargel in schräge Stücke schneiden und im Sud bissfest garen, danach abgetropft in eine Schüssel geben. Kräuter und Pinienkerne dazu.

3. Dressing mit etwas Spargelsud anrühren und drüber geben. Möglichst eine Stunde ziehen lassen.

Tipp: Dazu passt angeröstetes Baguette pur oder mit Schinken.