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SENDETERMIN Di, 7.5.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Tolle Kombination Spargelsalat mit Radieschen und Cordon bleu

Einfach genial, der Spargelsalat von Mira Maurer. Sie kombiniert das Gemüse mit Radieschen und Erdbeeren mit würziger Senf-Vinaigrette. Dazu gibt es knusprig gebratenes Cordon bleu.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: Kcal: 1260, Kj: 5233, E 63 g, F 87 g, KH 19 g
Koch/Köchin:
Mira Maurer

Einkaufsliste:

Für den Spargel

1kgSpargel, weiß
0,5BundRadieschen
2RispenKirschtomaten
100gErdbeeren
2StieleMinze
2StieleBasilikum
0,5BundPetersilie 
150gPflücksalat
etwasZucker
1ELSenf, körnig
1TLHonig
3ELBalsamessig, hell
etwasSalz
etwasPfeffer
50mlOlivenöl
2ELPinienkerne (oder Mandeln, gehackt)

Für die Schnitzel

4Schweineschnitzel (für Cordon bleu)
etwasSalz
etwasPfeffer
150gBergkäse, in Scheiben
150gKochschinken, in Scheiben
2Eier (Größe M)
2ELCrème fraîche
1Bio-Limette, die abgeriebene Schale davon
etwasPaprikapulver, edelsüß
2ELMehl
200gSemmelbrösel
200gButterschmalz (oder Rapsöl)


Zubereitung:

1. Den Spargel putzen, schälen und halbieren.

2. Radieschen, Tomaten und Erdbeeren, putzen, abbrausen und klein schneiden.

3. Minze, Basilikum, Petersilie und Salat abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden bzw.
grob zerzupfen.

4. Spargel mit 0,5 TL Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen.

5. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

6. Für das Dressing Senf, Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.

7. Spargel und Radieschen in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing mischen. Alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.

8. Inzwischen in die Schnitzel eine Tasche schneiden (oder vom Metzger vorbereiten lassen).

9. Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

10. Schnitzel jeweils mit Schinken sowie Bergkäse füllen und verschließen.

11. Eier, Crème fraîche, Limettenschale, Paprika, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen.

12. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf Tellern verteilen.

13. Cordon bleu zuerst in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl dabei abklopfen.

14. Cordon bleu danach in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

15. Butterschmalz erhitzen. Cordon bleu darin von jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.

16. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

17. Erdbeeren, Tomaten, Kräuter und Salat mit Spargel sowie Radieschen mischen und erneut abschmecken.

18. Schnitzel mit Salat und Pinienkernen anrichten und servieren.

Tipp: Wer es etwas feiner mag, nimmt Kalbschnitzelchen oder Cordon bleu aus Kalbfleisch.

aus der Sendung vom

Di, 7.5.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

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16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen