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Ein Koch richtet Essen an

SENDETERMIN Mo, 7.10.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Soße für Kurzgebratenes

Spitzenkoch Simon Tress bereitet aus wenigen Zutaten eine leckere Sauce zu. Ob als Ergänzung zu Braten oder auch zu „kurz“ Gebratenem - diese Soße ist ein echter Genuss!

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Simon Tress

Einkaufsliste:


1Schalotte
1Knoblauchzehe
1Möhre (oder 100 g Sellerie, Pastinake)
1ELÖl
1ELTomatenmark
250mlBalsamessig
300mlFond (Gemüse-, Geflügel- oder Fleischfond)
1StielRosmarin
1StielThymian
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasHonig

Zubereitung:

1. Schalotte und Knoblauch abziehen und halbieren.

2. Möhre schälen, abbrausen und in Würfel schneiden.

3. Öl im Bratansatz erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Möhre darin anbraten.

4. Tomatenmark unterrühren und anrösten, ca. 2 Minuten.

5. Mit Essig und dem Fond ablöschen.

6. Rosmarin und Thymian zugeben. Alles offen auf die gewünschte Konsistenz etwa 10 Minuten einkochen lassen.

7. Den Soßenansatz durch ein feines Sieb passieren.

8. Mit Salz, Pfeffer und Honig verfeinern und abschmecken. Passt zu Kurzgebratenem wie Schnitzel oder Steak sowie zu Braten.

aus der Sendung vom

Mo, 7.10.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen