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SENDETERMIN Di, 27.8.2019 | 15:15 Uhr | SWR Fernsehen

Schwein gehabt! – Kotelett, Speck, Grüner Pfeffer Schweinekotelett mit Sauerkirschen

Rezept für 6 Personen

Koch/Köchin:
Corinna Sieloff und Johannes Ehehalt

Einkaufsliste:

Für das Kotelett

6Schweinekoteletts
Speck
90ggetrocknete Sauerkirschen (Bio)
Meersalz

Für die Kartoffeln

2kggroße, festkochende Kartoffeln
Butter
Salz
Pfeffer

Für die Bohnen

125gNussbutter
800ggrüne Bohnen
3TLGrüner Pfeffer

Zubereitung:

1. Fleisch wird in sechs Teile zerlegt und so wie es ist bei 400 Grad auf den Grill gelegt.

2. Kartoffeln in 45 Grad Winkel wie eine Ziehharmonika einschneiden. Erst buttern, anschließend salzen und pfeffern. Bei 220 Grad Celsius für etwa eine Stunde in den Ofen. Zum Schluss gerne nochmal mit Nussbutter bestreichen.

3. Bohnen blanchieren, in Nuss-Butter schwenken und 3 Teelöffel grünen Pfeffer dazugeben. Kurz abschwenken. Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen, danach abtropfen. Anschließend die Speckwürfel zu kleinen Teilen mörsern. Wichtig: Grob und nicht fein. Sauerkirschen hacken, beides mischen und mit Meersalz abschmecken.

aus der Sendung vom

Di, 27.8.2019 | 15:15 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen