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SENDETERMIN Di, 4.6.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Pikantes Fingerfood Russische Eier mit Röstbrot und Salat

Jens Jakob setzt die würzig gefüllten Eier gekonnt in Szene: die würzige Füllung besteht aus Eigelb, Mayonnaise und Frischkäse. Dazu gibt es Schinken sowie einen knackigen Salat mit Erbsen und Radieschen.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: Kcal: 532; Kj: 2223 E 16 g, F 39 g, KH 26 g
Koch/Köchin:
Jens Jakob

Einkaufsliste:

Für die Eier

4Eier (Größe M)
2StieleDill
2ELFrischkäse
1TLDijon-Senf
2ELMayonnaise
1TLMeerrettich (Glas)
etwasSalz
etwasPfeffer


Für den Salat

1BundRadieschen
1Kopfsalat
4Kirschtomaten
2Frühstücksgurken
150gErbsen (frisch oder TK)
etwasSalz
3ELWeißweinessig
1ELZitronensaft
1TLHonig
etwasPfeffer
6ELOlivenöl
1BeetKresse


Außerdem

8ScheibenBaguette oder Ciabatta
4ELOlivenöl
4ScheibenSchinken, gekocht
4ScheibenSchinken, geräuchert


Zubereitung:

1. Eier anpieksen und ca. 8-10 Minuten hart kochen.

2. Eier kalt abbrausen, schälen und abkühlen lassen.

3. Dill abbrausen, trockenschütteln und die Fähnchen fein schneiden.

4. Die Eier längs halbieren. Eigelbe herauslösen.

5. Eigelbe durch ein feines Sieb streichen.

6. Eigelbe mit Frischkäse, Senf, Mayonnaise und Meerrettich glattrühren.

7. Dill ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Eigelbmasse nach Belieben mit einem Teelöffel (oder Spritzbeutel mit großer Lochtülle) in die Eiweißhälften füllen. Bis zum Servieren kaltstellen.

9. Für den Salat Radieschen, Salat, Tomaten und Gurken, putzen, abbrausen und trockentupfen.

10. Radieschen und Gurken in dünne Scheiben, Tomaten in Viertel schneiden.

11. Den Salat grob zerzupfen.

12. Frische Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten, TK-Erbsen ca. 1 Minute blanchieren, herausheben und kalt abbrausen.

13. Essig, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren.

14. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

15. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

16. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten und herausnehmen.

17. Brotscheiben jeweils mit Olivenöl beträufeln.

18. Kresse vom Beet schneiden. Mit dem Salat mit dem Dressing mischen.

19. Eier, Schinken, Salat und Röstbrot anrichten und servieren

aus der Sendung vom

Di, 4.6.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

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