Bitte warten...
Osterkekse

SENDETERMIN Fr, 27.3.2020 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Ganz schön kreativ Rübli-Osterkekse

Schnell, einfach und bunt ist das Osterkekse-Rezept von Stina Spiegelberg. Beim Verzieren können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen!

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 55, KJ: 232, E: 0,5 g, F: 1 g, KH: 10 g;
Koch/Köchin:
Stina Spiegelberg

Einkaufsliste:


220gWeizenmehl (Type 550)
60gFeinzucker
0,25TLMeersalz
0,5Bio-Zitrone (Abrieb)
50gKarotte
1ELBio-Zitronensaft
100gMargarine

Für die Deko

400gPuderzucker
40gAquafaba (Kichererbsenwasser aus der Dose)
25gBio-Zitronensaft

Außerdem

Keksausstecher
Lebensmittelfarbe
Mini-Spritzbeutel mit Lochtüllen
Gummis

Zubereitung:

Für ca. 60 Stücke

1. Für die Rübli-Kekse ein Backblech mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Für den Keksteig in einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Meersalz und Bio-Zitronenabrieb mischen.

3. Die Karotte fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Geriebenen Karotten eventuell mit einem Küchentuch abtupfen oder den Saft abschütten.

4. Weiche Margarine zur Mehlmischung geben und einen glatten Teig formen. Die Karottenraspeln rasch einarbeiten. Keksteig etwa 30 Minuten kaltstellen.

5. Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen. Nach Belieben Formen ausstehen und im Backofen ca. 12 Minuten goldgelb ausbacken. Kekse auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

6. Für die Deko Puderzucker mit Aquafaba und Zitronensaft glattrühren und in vier Portionen mit Farben mischen. Den Zuckerguss separat in kleine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Kekse damit dekorieren.

aus der Sendung vom

Fr, 27.3.2020 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen