Bitte warten...
Ketschup

Rezept Ketchup selbst gemacht

Ketchup mit viel Zucker war gestern! Bei diesem selbstgemachten Ketchup bestimmen Sie, was reinkommt!

Zubereitungszeit:
dauert ein bisschen
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Einkaufsliste:


1Zwiebel
1Stck.Sellerie
1Dosegehackte Tomaten
1Knoblauchzehe
60 mlWasser
1TL Salz
100ml

Branntweinessig

1Msp.Piment
Honig nach Belieben

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Knoblauch feinhacken, zusammen mit den Tomaten in einen Topf geben. Kurz aufkochen.

Wasser und Branntweinessig hinzugeben.

Mit Piment und Salz würzen.

nach belieben mit Honig abschmecken.

30 min köcheln lassen.

Pürieren nach Geschmack.

Heiß in ausgekochte Einmachgläser füllen.