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Fruchtaufstrich mit Zwetschgen und Schokolade

SENDETERMIN Do, 5.9.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Fruchtaufstrich mit Zwetschgen und Schokolade

Für 4 Gläser (a 200 g)

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Lisa Rudiger

Einkaufsliste:


500gZwetschgen
10gZartbitterschokolade
240gGelierzucker (2 zu 1)
1Vanilleschote
10gKakao-Nibs

Zubereitung:

1. Für den Fruchtaufstrich die Zwetschgen waschen und entsteinen.

2. Zartbitterschokolade zerkleinern und einfrieren.

3. Zwetschgen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren.

4. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer halbieren und mit dem Messerrücken das schwarze Vanillemark aus den Hälften herauskratzen.

5. Kakao-Nibs, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote zu den pürierten Zwetschgen geben.

6. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen lassen.

7. Vanilleschote aus dem Fruchtaufstrich nehmen.

8. Aufstrich in die Gläser abfüllen und dabei die eingefrorene Zartbitterschokolade einstreuen.

9. So schnell wie möglich die Gläser mit den Deckeln verschließen und den Fruchtaufstrich erkalten lassen.