Bitte warten...
Pastinake

Rezept Frischkäse-Pastinakensuppe

Rezept für 2 Personen

Zubereitungszeit:
20 Minuten
Nährwert:
Pro Portion: kJ/kcal 1061/255, Eiweiß 15 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 28 g

Einkaufsliste:


200gKartoffeln
1großePastinake
300mlGemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
0,5 TL Majoran getrocknet (oder 10 g frisch)
200gkörniger Frischkäse
Salz, Pfeffer
Kresse frisch oder TK 7-Kräutermischung (Schnittlauch, Kresse, Boretsch, etc.)

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Pastinake putzen, waschen und würfeln.

Das Gemüse in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Majoran würzen und 15 Minuten garen, dann pürieren und vom Herd ziehen.

Frischkäse unterziehen, die Suppe dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Teller mit Kresse garnieren.