Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 12.9.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Apfelmus

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 189, KJ: 783, E: 1g, F:2g, KH:41 g;
Koch/Köchin:
Christina Speißer-Eberhardinger

Einkaufsliste:


1kgÄpfel
40gZucker
10gZimt
100mlApfelsaft
etwas Zitronensaft bei Bedarf

Bei Bedarf

500gSahne
30gZucker

Zubereitung:

1. Für das Apfelmus die Äpfel schälen und klein schneiden. Zimt und Zucker mischen.

2. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Zimtzucker und dem Apfelsaft in einen Topf geben und köcheln lassen bis die Äpfel weich sind.

Unser Tipp: Falls die Äpfel zu süß sind, kann man etwas Zitronensaft dazu geben.

3. Die weichen Äpfel nach Belieben groß zerdrücken oder pürieren.

4. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und mit dem Apfelmus servieren.

aus der Sendung vom

Do, 12.9.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen