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SENDETERMIN Fr, 27.3.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Wie süß Osterlämmchen

Das süße Osterlämmchen von Stina Spiegelberg verschönert jeden Ostertisch. Määäääääääh.

Zubereitungszeit:
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 55, KJ: 232, E: 0,5 g, F: 1 g, KH: 10 g;
Koch/Köchin:
Stina Spiegelberg

Einkaufsliste:


50gMargarine
60gZucker
1Pck.Vanillezucker
130gWeizenmehl (Type 550)
0,5TLBackpulver
1Msp.Natron
1ELblanchierte, gemahlene Mandeln
1TLFlohsamenschalen (optional)
1etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
100mlPflanzendrink

Für die Deko

150gveganer Frischkäse
100gPuderzucker
4ELKokosraspeln

Außerdem

1buntes Schleifenband

Zubereitung:

1. Für das Osterlämmchen (ca. 800 bis 1000 ml) einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen und Bio-Zitronenabrieb zugeben und mischen. Pflanzendrink einrühren.

3. Teig in die vorbereitete Osterlammform geben und vor allem im Kopfbereich leicht andrücken. Backform etwas auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftblasen entweichen können.

4. Osterlämmchen im Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

5. Das Lamm in der Form vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und den Boden gerade abschneiden.

6. Für die Deko den Frischkäse mit 60 g Puderzucker anrühren und auf das Lamm streichen oder mit dem Spritzbeutel mit einer Lochtülle aufspritzen.

7. Osterlämmchen mit Kokosflocken und restlichem Puderzucker bestreuen und mit einem Schleifenbach versehen.

aus der Sendung vom

Fr, 27.3.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen