Bitte warten...
Eierlikör

SENDETERMIN Do, 26.3.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Zum Anstoßen Oster-Drinks mit Eierlikör und Sekt

Zum Anstoßen an Ostern hat Weinsommelière Natalie Lumpp leckere Oster-Drinks mit Eierlikör und Sekt ausgetüftelt.

Tonic Water mit selbstgemachtem Blaubeersirup (alkoholfrei)

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Anlass:
Ostern
Koch/Köchin:
Natalie Lumpp

Einkaufsliste:

Für ca. 6 Gläser

300gBlaubeeren
4ELKräuter der Provence
240gZucker
600mlWasser
0,75lTonic Water
etwasEiswürfel
etwasBlaubeeren

Zubereitung:

1. Für den Blaubeersirup Blaubeeren, Kräuter der Provence, Zucker und Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Das Gemisch bei kleiner Hitze 10 Minuten weiterköcheln lassen. Anschließend das Gemisch durch ein Sieb geben. Fertiger Blaubeersirup in eine Flasche oder in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen und kaltstellen.

2. In einem Sektglas 3 EL Blaubeersirup mit 125 ml Tonic Water auffüllen. Eiswürfel und Blaubeeren dazu geben und genießen.

Eierlikör mit Sekt

Anlass:
Ostern
Koch/Köchin:
Natalie Lumpp

Einkaufsliste:

Für ein Glas

2clEierlikör
0,1lSekt
etwasBio-Orangenschale
1ZweigRosmarin

Zubereitung:

Eierlikör ins Sektglas geben, mit Sekt auffüllen und umrühren. Bio-Orangenschalen über dem Glas knicken, damit ätherische Öle in das Getränk gelangen. Bio-Orangenschale und Rosmarinzweig als Deko garnieren.

Eierlikörtraum

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Natalie Lumpp

Einkaufsliste:

Für ein Glas

200mlMilch
2clEierlikör
1clHaselnusslikör
100gSahne

Zubereitung:

Für den Eierlikörtraum Milch in einem Topf erwärmen. Eierlikör und Haselnusslikör in die warme Milch geben und in ein Weinglas umfüllen. Sahne steif schlagen und auf die warme Eierlikör-Haselnussmilch geben mit ein bisschen Eierlikör oben drauf.

Im Studio: Natalie Lumpp, Wein-Sommelière

aus der Sendung vom

Do, 26.3.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen