Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 10.8.2018 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola

Zubereitungszeit:
4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Einkaufsliste:


500gNudeln
200gCocktailtomaten
125gTomaten, getrocknet, in Öl
1Pck.Mozzarella
100gOliven (nach Geschmack)
1BundRucola
50gPinienkerne oder Walnüsse, leicht geröstet
100gParmesan, am besten Flakes
Olivenöl
Essig (Aceto balsamico)
Senf (nach Geschmack)
1Zwiebel (nach Geschmack)
1Knoblauchzehe (nach Geschmack)
etwasSalz
etwasPfeffer
1PriseZucker

Zubereitung:

1. Für die Sauce: 1 Teil Olivenöl mit 2 Teilen Öl von den Tomaten und 1 Teil Aceto balsamico zusammen mit etwas Senf vermischen. Je nach Geschmack 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe(n) fein hacken. Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und alles miteinander vermischen.

2. Die Nudeln al dente kochen, etwas abkühlen lassen und die angerührte Soße darüber geben. Cocktailtomaten halbieren und den Rucola klein schneiden.

3. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl entnehmen und etwas kleiner schneiden, Mozzarella in Würfel schneiden und mit den Oliven (nach Geschmack) und den Cocktailtomaten zu den Nudeln geben. Den kleingeschnittenen Rucola dazugeben.

4. Pinienkerne oder Walnüsse leicht anrösten und mit den Parmesanflakes über den Salat geben. Am besten 3-4h durchziehen lassen, dann genießen!

aus der Sendung vom

Fr, 10.8.2018 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen