Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 9.1.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Knusprig und süß Müsliriegel

Die karamellisierten Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne lassen den Müsliriegel knuspern. Für die Süße sorgen Cranberrys.

Zubereitungszeit:
mehr als 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Lisa Rudiger

Einkaufsliste:


100gkernige Haferflocken
50gfeine Haferflocken
20gKürbiskerne
30gCranberrys
20gSonnenblumenkerne
1ELDinkelmehl
100gButter
30gbrauner Zucker
60gHonig

Zubereitung:

Für ca. 12 bis 14 Stücke

1. Für die Müsliriegel die Auflaufformen mit Backpapier auslegen.

2. Kernige und feine Haferflocken, Kürbiskerne Cranberrys, Sonnenblumenkerne und Dinkelmehl in einer Schüssel mischen.

3. Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben und kurz aufkochen.

4. Die Müslimischung unter die kochende Masse rühren und gut abrösten.

5. Die heiße Müslimasse in die vorbereiteten Formen füllen und gut festdrücken.

6. Die Müslimasse eine Nacht auskühlen lassen, dann nach Belieben in Riegel schneiden.

aus der Sendung vom

Do, 9.1.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen