Bitte warten...
Maibowle mit Holunderblüten

SENDETERMIN Do, 2.5.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Leckerer Frühlingstrunk Maibowle selbst machen

Prost mit Obst: Erdbeeren und Waldmeister ziehen in fruchtigem Wein. Gerade in größerer Runde bietet sich eine Bowle wie diese an. Auch super vorzubereiten.

Rezept für eine Maibowle

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
mehr als 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Einkaufsliste:


750mlRivaner, fruchtig
250gWaldmeister
250gErdbeeren
5Zitronenscheiben
1Hand vollZitronenmelisse
6Orangenzesten
Eiswürfel
1Flasche Prosecco

Zubereitung:

1. Für die Maibowle den Wein mit dem Waldmeister in einen Topf geben und 8-10 Stunden ziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, den Erdbeerstrunk entfernen und nach Belieben die Erdbeeren entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln.

2. Den Waldmeister-Wein durch einen Sieb direkt in ein Bowlegefäß abseihen. Die Erdbeeren, die Zitronenscheiben, die Zitronenmelisse und die Orangenzesten dazugeben. Vor dem Servieren Eiswürfel zur Bowle geben. Die Bowle in Gläser abfüllen und mit Prosecco aufgießen.

Alkoholfreie Variante: den Rivaner durch alkoholfreien Wein ersetzen und mit einem Prisecco auffüllen.

Rezept für "The King of Black Forest Punch"

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Einkaufsliste:


500mlGin
700mlTraubensaft
300mlBirnensaft
150mlfrischer Zitronensaft
1Hand vollweiße Trauben
4Zitronenscheiben
2Stängel Zitronengras
10Kumquats
Eiswürfel
1FlascheSchaumwein (alternativ: 1 Flasche Mineralwasser)
12Birnenschnitze

Zubereitung:

1. Für die Bowle alle Zutaten in ein Bowlegefäß geben und 2 Stunden ziehen lassen.

2. Vor dem Servieren Eiswürfel zur Bowle geben.

3. Die Bowle in Gläser abfüllen und mit Schaumwein oder Mineralwasser auffüllen. Jedes Glas mit 2 Birnenschnitzen dekorieren.

Im Studio: Domenico Termine, Bartender

aus der Sendung vom

Do, 2.5.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen