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SENDETERMIN Fr, 4.10.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Würzig und süß Kürbiskuchen

Das feste, nussige Fruchtfleisch des Kürbisses schmeckt besonders würzig und süß und ist damit perfekt für das süße Highlight im Herbst. Der Kuchen ist innerhalb von einer Stunde gebacken.

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 448, KJ:1804, E:6 g, F: 17g, KH:62g;
Koch/Köchin:
Lucia Kranz

Einkaufsliste:

Für den Rührteig

450gKürbis, geschält
225gButter
225gZucker
2Pck.Vanillezucker
3Eier (Größe M)
450gMehl (Type 405)
1,5Pck.Backpulver


Für die Zitronenglasur

150gPuderzucker
2Bio-Zitronen (Saft und Abrieb)

Zubereitung:

Hinweis: Für ca. 12 Stücke

1. Für den Kürbiskuchen eine Backform (Ø 26 cm) einfetten und den Backofen bei 190° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Kürbis in 2 cm große Würfeln schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser für ca. 5-10 Minuten weichkochen, Wasser abgießen.

3. Butter zum Kürbis geben und mit einem Mixstab pürieren.

4. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.

5. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Eimasse heben. Das Kürbispüree vorsichtig unter die Eiermasse heben.

6. Den Kürbis-Rührteig in die gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.

7. Für die Zitronenglasur Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse rühren. Die Glasur mit einem Pinsel auf den etwas ausgekühlten Kuchen auftragen und auskühlen lassen.

aus der Sendung vom

Fr, 4.10.2019 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen