Bitte warten...

SENDETERMIN Di, 12.3.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Eine kulinarische Kindheitserinnerung Koteletts mit Rahmwirsing

Beim Braten von Koteletts entfaltet sich ein unvergesslicher Duft. Martin Gehrlein bestreicht die Koteletts vor dem Panieren mit Kräutersenf.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Menügang:
Hauptgericht
Nährwert:
Pro Portion: Kcal: 624; KJ: 2631; E: 39 g; F: 38 g; KH: 22 g
Koch/Köchin:
Martin Gehrlein

Einkaufsliste:


1Wirsing (ca. 1 kg)
etwasSalz
1Zwiebel
2ELButter
2ELMehl
50mlGemüsebrühe
200gSahne
etwasPfeffer
etwasMuskat

Für die Koteletts

4Schweinekoteletts (à ca. 130 g)
etwasSalz
etwasPfeffer
4ELKräutersenf, mittelscharf
5ELMehl
2Eier (Größe M)
4ELCornflakes
4ELSemmelbrösel
4ELButterschmalz

Zubereitung:

1. Wirsing putzen, halbieren, den harten Strunk entfernen. Wirsing klein schneiden.

2. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. herausnehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

3. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

4. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Wirsing zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten.

5. Mehl darüber stäuben.

6. Brühe nach und nach zugeben und verrühren. Sahne ebenfalls untermischen und alles ca. 2-3 Minuten cremig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

7. Die Koteletts trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit etwas Senf bestreichen.

8. Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes leicht zerdrücken. Mit Semmelbröseln auf einem flachen Teller mischen.

9. Butterschmalz portionsweise erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun braten.

10. Wirsing erneut abschmecken. Mit den Koteletts anrichten. Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelstampf.

aus der Sendung vom

Di, 12.3.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen