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Kalbsschnitzel mit Frühlingsgemüse

SENDETERMIN Mi, 24.4.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

So schmeckt Frühling! Kalbsschnitzel mit Frühlingsgemüse

Echt goldig, was Markus Buchholz auf dem Teller kombiniert. Knusprig gebratene Schnitzelchen in Parmesanhülle. Dazu gesellen sich würzig gefüllte Kartoffeln und knackiges Gemüse.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 730 Kcal; 3062 KJ E 42, F 44, KH 40
Koch/Köchin:
Markus Buchholz

Einkaufsliste:


8Frühkartoffeln, mittelgroß
etwasSalz
60gFrühlingszwiebeln
90gSpeck, durchwachsen
60gMozzarella
4StieleEstragon
etwasPfeffer
100gParmesan
8Kalbschnitzel à ca. 50 g (alternativ Schweine- oder Hühnerschnitzel)
1Ei (Größe M)
100gMehl
4ELRapsöl
1Kohlrabi
6StangenSpargel, grün
1Schalotte
2ELButter

Zubereitung:

1. Kartoffeln abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Minuten knapp gar kochen.

2. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.

3. Von die Kartoffeln längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen.

4. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.

5. Speck und Mozzarella getrennt in feine Würfel schneiden.

6. Estragon abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.

7. Speck in einer Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

8. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

9. Speck-Frühlingszwiebeln mit der Kartoffelmasse, Mozzarella und Estragon mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10. Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Mit Parmesan (ca. 20 g insgesamt) bestreuen.

11. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

12. Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken.

13. Inzwischen die Schnitzel mit Stieltopf oder ähnlichem gleichmäßig plattklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

14. In einem tiefen Teller das Ei verquirlen. Mehl und übrigen Parmesan jeweils auf zwei flache Teller verteilen.

15. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Parmesan wenden.

16. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von allen Seiten anbraten.

17. Schnitzel im Backofen fertig garen, dabei evtl. wenden.

18. Kohlrabi, Spargel und Schalotte putzen bzw. schälen.

19. Kohlrabi in Spalten, Spargel halbieren und die Schalotte fein würfeln.

20. Butter erhitzen. Schalotten darin andünsten. Kohlrabi und Spargel zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

21. Kartoffeln, Schnitzel und Gemüse anrichten und servieren.

aus der Sendung vom

Mi, 24.4.2019 | 16:05 Uhr

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