Bitte warten...
Käsesalat mit Trauben

SENDETERMIN Do, 3.9.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezepte Käsesalat mit Trauben

Würziger Käse trifft auf Trauben und Walnüsse. Das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen. Ein köstliches und schmackhaftes Rezept.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Michael Wühle

Einkaufsliste:


500gBergkäse (z.B. Vorarlberger, 6 Monate gereift)
300gblaue, kernlose Tafeltrauben
100gWalnüsse
50gFrühlingszwiebeln
eineHand vollKrause-Petersilie

Für das Dressing

6ELWalnüssöl
4ELTafelessig
4ELWasser
2ELBlütenhonig
1TLSalz
1TLschwarzer Pfeffer
2TL Zucker


Zubereitung:

1. Für den Käsesalat den Bergkäse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tafeltrauben waschen, halbieren und zum Bergkäse geben. Frühlingszwiebeln waschen und ganz fein schneiden. Krause-Petersilie klein hacken und mit den Frühlingszwiebel in die Schüssel hinzu geben.

2. Die Walnüsse grob zerkleinern, in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten und zu den anderen Zutaten untermischen.

3. Für das Dressing Walnussöl, Tafelessig, Wasser, Blütenhonig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer separaten Schüssel kräftig verrühren und unter den Salat heben.

aus der Sendung vom

Do, 3.9.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen