Bitte warten...
Zwei Gläser mit Joghurt und Früchten stehen auf einem Tisch

SENDETERMIN Mo, 27.7.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezepte Joghurt-Beeren Dessert mit Pektin

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sven Bach

Einkaufsliste:

Für das Dessert

200gJoghurt
100mlMilch
100mlSahne
50gPuderzucker
1ELPektin
1Vanilleschote


Für die Beerensauce

400gBeeren nach Wahl
30gPuderzucker
etwasMinze zur Dekoration

Zubereitung:

1. Joghurt, Milch, Sahne, Puderzucker mit Pektin ca. 1 Minute mixen. Die Vanilleschote auskratzen.

2. Die Masse in einem Topf unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Vanillemark zur Masse geben und verrühren. Die Masse in 4 Dessertgläser gleichmäßig verteilen, ca. 20 Minuten stehen lassen und danach für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Währenddessen die Beeren und die Minze reinigen (100 g Beeren und die Minze für die Dekoration zurück halten). Die restlichen Beeren mit dem Puderzucker pürieren.

4. Nach der Kühlschrankzeit, die 4 Dessertgläser mit dem Beerenpüree und die restlichen Beeren und der Minze dekorieren und anrichten.

aus der Sendung vom

Mo, 27.7.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Rezepte

Joghurt-Beeren Dessert mit Gelatine

Mo, 27.7.2020 | 17:05 Uhr SWR Fernsehen

Rezepte

Joghurt-Beeren Dessert mit Agar-Agar

Mo, 27.7.2020 | 17:05 Uhr SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen