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SENDETERMIN Fr, 12.7.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Sommerlich und fruchtig Himbeer-Tartelettes mit Minz-Frischkäse

Vegan ist langweilig? Von wegen! Frisch ist nicht nur der luftig-leichte Frischkäse, sondern auch die sommerliche Minze in Kombination mit den saftigen Himbeeren. Alles zusammen, die perfekte Sommer-Tartelette von Stina Spiegelberg!

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 380, KJ: 1575, E: 11 g, F: 21 g, KH: 37 g;
Koch/Köchin:
Stina Spiegelberg

Einkaufsliste:

Für den Mürbeteig

200gDinkelmehl (Type 630)
60gPuderzucker
1PriseSalz
120gMargarine
etwasMehl für die Arbeitsfläche


Für die Füllung

200gfrische Himbeeren
100gSojaquark
1TLJohannisbrotkernmehl
1,5TLZucker


Für das Topping

2TLZucker
4Zweigefrische Minze
150gveganer Frischkäse
150gfrische rote Beeren (v.a. Himbeeren)


Außerdem

6Tartelett-Backformen


Zubereitung:

Hinweis: Für 6 Stück

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Für den Mürbeteig in einer Schüssel Dinkelmehl, Puderzucker und Salz mischen. Die kalte Margarine in Flöckchen dazu geben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zum Mürbeteig verarbeiten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, die Arbeitsfläche bemehlen und den Mürbeteig auf der mehlbestäubten Arbeitsfläche 2-3mm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Tartelett-Form 6 Kreise ausstechen, die Tartelett-Formen damit auslegen, dabei einen Rand bilden und im Backofen auf mittlerer Schiene 12-13 Minuten goldgelb ausbacken. Vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen.

3. Für die Füllung die Himbeeren pürieren und passieren. Mit Sojaquark, Johannisbrotkernmehl und dem Zucker ebenfalls pürieren. Die Füllung auf die Tarteletten verteilen und glattstreichen.

4. Für das Topping Zucker und die Minzblätter im Mörser zu einer Paste streichen. Mit dem Frischkäse mischen. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das gewünschte Dekor auf die Törtchen spritzen, mit Himbeeren dekorieren.