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SENDETERMIN Fr, 27.12.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Der Knaller für Silvester Herzhafte Knallbonbons

Zu Silvester darf es ruhig knallen - nicht nur das Feuerwerk, sondern auch auf dem Teller! Unsere Knallbonbons „überraschen“ mit zwei herzhaften Füllungen und sorgen auf dem Partybuffet bestimmt für einen Knalleffekt. Das Gute an diesem Party-Snack ist, dass man sie komplett vorbereiten kann. Sie schmecken warm und kalt.

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 186, KJ: 782, E: 5g, F: 13g, KH: 12g;
Koch/Köchin:
Stefanie Biedermann

Einkaufsliste:

Für den Teig

200gButter
450gWeizenmehl (Type 405)
65gParmesankäse, gerieben
200gSchmand
1TLSalz
2Msp.Backpulver


Für die Salami-Füllung

14Stck.kleine Minisalamis
1BundSchnittlauch

Für die vegetarische Füllung

200gFrischkäse, Doppelrahm-Stufe
2TLSenf (z.B. scharfer Tafelsenf mit groben Senfkörnern)
2TLHonig
etwasSalz
etwasPfeffer
1BundSchnittlauch


Zum Bestreichen

2Eigelb (Größe M)
2ELMilch

Zubereitung:

Hinweis: Für ca. 28 Stück

1. Für die herzhaften Knallbonbons den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Für den Teig Butter, Weizenmehl, Parmesankäse, Schmand, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 28 Rechtecke schneiden.

3. Für die Salami-Füllung die Hälfte der Rechtecke mit jeweils einer Minisalami füllen und wie ein Bonbon zusammenrollen.

4. Für die vegetarische Variation Frischkäse, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wie ein Bonbon zusammenrollen.

5. Die gefüllten Bonbons mit der Schnittstelle nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. Eigelb und Milch verrühre. Die gefüllten Bonbons mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

6. Die Bonbons gut auskühlen lassen und je einen Schnittlauchhalm als Schleife um die Bonbon-Enden binden.

aus der Sendung vom

Fr, 27.12.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen