Bitte warten...
Eine Tasse mit einer lecker aussehenden braunen Flüssigkeit drin

SENDETERMIN Do, 16.1.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Ein Klassiker mal anders Heiße Trinkschokolade mit Rotwein

Warm ums Herz: Die heiße Schokolade trimmen wir mit Rotwein zu einem kleinen Goldstück. Tonkabohne vollendet sie. Ein Fest für die Geschmacksnerven.

Koch/Köchin:
Natalie Lumpp

Einkaufsliste:


Haselnüsse
350mlMilch
100gdunkle Schokolade
250mlRotwein
etwasgeriebene Tonkabohne
200mlSahne
Zimtpulver

Zubereitung:

Für ca. 3 Gläser oder 3 Tassen

1. Für die heiße Trinkschokolade Haselnüsse rösten.

2. Milch mit Schokolade vorsichtig im Topf erwärmen. Rotwein dazu geben und ebenfalls warm werden lassen. Mit etwas geriebener Tonkabohne abschmecken.

3. Sahne steif schlagen. Heiße Trinkschokolade mit Rotwein in die Gläser oder Tassen gleichmäßig verteilen. Mit Sahnehaube, gerösteter Haselnuss und Zimtpulver servieren.

aus der Sendung vom

Do, 16.1.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen