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gegrilltes Gemüse

SENDETERMIN Mo, 6.7.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Grillgemüse-Salat

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sabrina Dürr

Einkaufsliste:


1Aubergine
Grobes (Meer)Salz
1grüne Zucchini
1gelbe Zucchini
1rote Paprikaschote
1gelbe Paprikaschote
1rote Zwiebel
7ELOlivenöl
3ELZitronensaft,
etwasSalz, Pfeffer, Zucker
je 4StieleThymian, Basilikum, Petersilie, nach Geschmack Zitronenmelisse
80gCiabatta
40ggehobelter Parmesan


Zubereitung:

1. Aubergine schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Gitter setzen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Paprika vierteln, putzen. Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucchini, Paprika und Zwiebeln nebeneinander auf ein Blech geben, salzen, mit Thymian bestreuen und 4 EL Öl darübergeben. 30 Minuten stehen lassen.

3. Danach Aubergine trockentupfen und mit den Zwiebeln auf den heißen Grill legen. Unter Wenden 3 Minuten grillen, dann Paprika mit auf den Grill legen, nach weiteren 4 Minuten die Zucchini. Alles unter Wenden fertig grillen, fertiges Gemüse an den Rand schieben.

4. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, restlichem Öl, etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen.

5. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Grill von beiden Seiten rösten.

6. Basilikum, Zitronenmelisse und Petersilie abzupfen und grob zerzupfen. Brot und Kräuter unter das Gemüse mischen, evtl. nachwürzen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.

aus der Sendung vom

Mo, 6.7.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen