Bitte warten...
Chili-Mandeln

SENDETERMIN Do, 30.1.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Süß scharfer Genuss Gesalzene Chili-Mandeln mit Zartbitterschokolade

Geröstete und gesalzene Mandeln mit feinem Chili-Pulver genial gewürzt, ein knackiger Snack.

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Koch/Köchin:
Lisa Rudiger

Einkaufsliste:


400gganze Mandeln, geschält
1Eiweiß
80gPuderzucker
5gSalz
1PriseChilipulver
200gZartbitterschokolade

Zubereitung:

1. Für die gesalzenen Chili-Mandeln Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. In einer Schüssel Eiweiß mit Puderzucker, Salz und Chilipulver mischen. Mandeln dazugeben, vermengen und auf dem Backpapier verteilen.

3. Die Mandeln ca. 12-15 Minuten braun backen. Danach die gebackenen Mandeln abkühlen.

4. Zwei Drittel der Zartbitterschokolade im Wasserbad auf 40 Grad temperieren, dann vom Wasserbad nehmen. Die übrige Zartbitterschokolade zur flüssigen Zartbitterschokolade geben und die Schokolade auf 31 Grad herunter temperieren.

5. Die abgekühlten Mandeln in der temperierten Zartbitterschokolade schwenken, einzeln auf Backpapier legen und anziehen lassen.

aus der Sendung vom

Do, 30.1.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen