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Gefülltes Kotelett mit Kartoffelsalat

SENDETERMIN Mi, 24.7.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Einfach unwiderstehlich Gefülltes Kotelett mit sommerlichem Kartoffelsalat

Saftig, würzig und einfach gut. Martin Gehrlein füllt Koteletts mit duftigem Estragon und getrockneten Tomaten und gart das Fleisch im Ofen - unwiderstehlich gut. Dazu gibt es knackig frischen Kartoffelsalat.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Menügang:
Hauptgericht
Nährwert:
pro Portion: Kcal: 1020; Kj: 4197 E 83 g; F 46 g; KH 47 g
Koch/Köchin:
Martin Gehrlein

Einkaufsliste:

Für die Koteletts

4Schweinekoteletts mit Stielknochen (à 350 g)
2getrocknete Tomaten
2ELMandeln, gehackt
2StieleEstragon
2ELBergkäse, gerieben
4ELOlivenöl
etwasSalz
etwasPfeffer
3StieleThymian
1Lorbeerblatt


Für den Salat

1kgKartoffeln, festkochend
400gBlattsalate (z. B. Kopf-, Römersalat
100gKirschtomaten
1Gurke (ca. 200 g)
2StieleDill
300gJoghurt oder Sahnejoghurt
4ELZitronensaft
1TLSenf
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasZucker


Außerdem

Holzspieße, klein


Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, die Schale abziehen und abkühlen.

3. Die Koteletts trockentupfen und jeweils waagerecht eine tiefe Tasche schneiden.

4. Tomaten, Mandeln und Estragonblätter fein hacken und mit dem Käse mischen.

5. Die Mischung in den Fleischtaschen verteilen, die Öffnung mit Holzspießen fixieren.

6. In einem Bräter das Öl erhitzen. Koteletts salzen, pfeffern und nacheinander von beiden Seiten anbraten.

7. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

8. Koteletts im Bräter dicht nebeneinanderlegen (alternativ auf dem Grill zubereiten). Thymianblättchen und Lorbeer zugeben.

9. Im Ofen auf der untersten Schiene ca.15-20 Minuten garen.

10. Inzwischen die Kartoffeln in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen.

11. Salate putzen, abbrausen und die Blätter grob zerzupfen. Tomaten und Gurke putzen und in Scheiben schneiden.

12. Joghurt, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

13. Bräter aus dem Ofen nehmen, Koteletts in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salatzutaten und dem Dressing mischen und dazu servieren.

aus der Sendung vom

Mi, 24.7.2019 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

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16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen