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Vollkornkekse

SENDETERMIN Fr, 13.12.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Lecker und knusprig Gefüllte Vollkornkekse

Das Rezept für den Passionsfrucht-Krokant ist ein Blitzrezept und in knapp 30 Minuten fertig. Und die anderen beiden Rezepte sind mit Dinkelvollkornmehl, unkompliziert und lecker.

Zubereitungszeit:
mehr als 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 120, KJ: 510, E: 3g, F: 7g, KH: 11g;
Koch/Köchin:
Hannes Weber

Einkaufsliste:


50ggemahlene Nüsse
100gButter
100gRohzucker
50ggemahlene Mandeln
Abrieb einer halben Bio-Orange
1Ei (Größe S)
5gTraubenzucker
180gDinkelvollkornmehl (Type 630)
100gHimbeerkonfitüre

Außerdem
Plätzchen-Ausstecher

Zubereitung:

Hinweis: Für 25 Stück

1. Für die gefüllten Vollkornkekse am Vortag gemahlene Nüsse rösten.

2. Weiche Butter mit Rohzucker in einer Schüssel verkneten. Gemahlene Mandeln, geröstete, gemahlene Nüsse und Bio-Orangen-Abrieb zur Buttermasse geben und verkneten. Ei und Traubenzucker ebenfalls dazugeben und verkneten. Dinkelvollkornmehl dazu geben und schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig über Nacht ruhen lassen, damit das Dinkelvollkornmehl quellen kann.

3. Den Backofen aus 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8mm dünn ausrollen, runde oder eckige Plätzchen ausstechen. Pro gefülltem Vollkornkeks brauchen wir zwei gleiche Plätzchen. Die ausgestochenen Plätzchen auf das vorbereitete Backblech legen. Die Plätzchen im Backofen 12 bis 15 Minuten knusprig backen.

5. Himbeerkonfitüre verrühren, die Plätzchenpaare mit Himbeerkonfitüre füllen und zusammensitzen.

aus der Sendung vom

Fr, 13.12.2019 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen