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Gefüllte Schoko-Doppelkekse

SENDETERMIN Do, 15.8.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Ein Traum aus Schokolade Gefüllte Schoko-Doppelkekse

Diese schokoladigen Kekse sind der ideale Snack für Zwischendurch. Patissière Christina Speißer-Eberhardinger füllt sie mit Bananen und einer Erdnussbuttercreme. Gekrönt wird das Ganze mit einer fluffigen Marshmallowcreme.

Rezept für 18 Personen

Zubereitungszeit:
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 549, KJ: 2308, E: 8g, F: 27g, KH:68 g;
Koch/Köchin:
Christina Speißer-Eberhardinger

Einkaufsliste:

Für den Schokoladenkeks-Teig

420gMehl (Type 405)
95gKakaopulver
0,5gNatron
0,5TLBackpulver
115gButter
220gZucker
2PrisenSalz
0,25Vanilleschote
1Ei (Größe L)
240gButtermilch

Für die Erdnussbuttercreme

115gButter
110gPuderzucker
150gErdnussbutter

Für den Salzkaramell

150gZucker
50gWasser
60gSahne
45gButter
1PriseSalz

Für die Marshmallowcreme

0,25Vanilleschote
100gZucker
60gGlukose
45mlWasser
2Eiweiß (Größe M)
1PriseSalz
10gZucker
150gButter
250gPuderzucker

Außerdem

3reife Bananen
gehackte Erdnüsse oder Karamell zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.

2. Mehl, Kakaopulver Natron und Backpulver sieben.

3. Butter, Zucker und Salz miteinander schaumig aufschlagen.

4. Vanilleschote auskratzen, Ei und Buttermilch vermengen und langsam im Wechsel. Das gesiebte Mehl mit dem Kakaopulver, Natron und Backpulver unterrühren.

5. Den Schokoladenkeks-Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine runde Kreise mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech spritzen und ca. 10 Minuten backen danach abkühlen lassen.

6. Für die Erdnussbuttercreme, Butter und Puderzucker schaumig aufschlagen, die Erdnussbutter dazugeben und nochmal kurz aufschlagen.

7. Für das Salzkaramell, Zucker und Wasser aufkochen, karamellisieren lassen bis eine schöne hellbraune Farbe entsteht und Sahne, Butter und Salz erwärmen, dazugeben und so lange köcheln lassen bis alles aufgelöst ist. Das Salzkaramell zur Seite nehmen und kurz kalt stellen.

8. Für den Marshmallowcreme, die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer halbieren und mit dem Messerrücken das Vanillemark aus den Hälften herauskratzen. Zucker, Glukose und Wasser auf eine Temperatur von 117 Grad erhitzen. Eiweiß, Salz, Zucker und Vanillemark separat aufschlagen, den gekochten Zucker dazugeben und kalt schlagen.

9. Butter, Puderzucker schaumig schlagen, die Glucosemasse unterheben und nochmal kurz aufschlagen.

10. Zur Fertigstellung, Bananen in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Schokoladenkekse umdrehen und geeignete Partnerdeckel beiseitelegen. Jeweils eine Bananenscheibe auf die Hälfte der Kekse legen.

11. Mit der Erdnussbuttercrème einen geschlossenen Ring um die Bananenscheibe spritzen.

12. Den Salzkaramell auf die Bananenscheibe geben. Die zweite Hälfte zur Seite gelegten Schokoladenkekse oben auflegen. Mit der Marshmallowcreme einen kleinen Tupfer auf die Kekse spritzen. Mit gehackten Erdnüssen und/oder Karamell dekorieren.

aus der Sendung vom

Do, 15.8.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

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