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SENDETERMIN Mi, 3.7.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Spontanrezept Gebratenes Saiblingsfilet auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse

Spitzenkoch Timo Böckle ist bei diesem Spontanrezept ganz schön ins Schwitzen gekommen. Das Ergebnis kann sich jedoch sehen lassen. Probieren Sie es aus!

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Timo Böckle

Einkaufsliste:

Für das Saiblingsfilet

10Cracker
4ELOlivenöl
2StieleBasilikum
4Saiblingsfilets, ohne Haut
Salz
100gMehl

Für das Gemüse

200ggrüne Bohnen
Salz
500gKartoffeln, festkochend, gegart
1Aubergine
2Knoblauchzehen
Salz
4ELOlivenöl
Pfeffer
8Kirschtomaten

Für die Kräuter-Buttermilch

2StielePetersilie
2StieleDill
250mlButtermilch
1TLMeerrettich
Salz

Zubereitung:

1. Für das Gemüse Bohnen klein schneiden und in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.

2. Herausnehmen und kalt abbrausen.

3. Die Kartoffeln und Auberginen in sehr feine Würfel schneiden.

4. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit etwas Salz mischen.

5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten.

6. Auberginen zugeben und weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Knoblauch-Salz und Pfeffer würzen.

7. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten vierteln und hacken (evtl. die Kerne entfernen).

8. Tomaten zu der Kartoffel-Auberginenmischung geben und kurz schwenken.

9. Für die Kräuter-Buttermilch Petersilie und Dill grob hacken.

10. Mit Buttermilch und Meerrettich in einem hohen Gefäß pürieren und mit Salz abschmecken.

11. Für den Saibling die Cracker fein zerbröseln

12. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen.

13. Die Crackerbrösel im Olivenöl bräunen und abkühlen lassen.

14. Basilikum fein hacken und unter die Brösel mischen.

15. Für den Fisch eine weitere Pfanne mit dem übrigen Olivenöl erhitzen.

16. Saiblingsfilets mit Salz würzen und im Mehl wenden.

17. Saibling von beiden Seiten ca. 1 Minute braten und herausnehmen.

18. Die Basilikum-Cracker-Schmelze auf den gebratenen Fischfilets anrichten.

19. Jeweils 5 EL Kräuter-Buttermilch in einen tiefen Teller geben. Kartoffel-Auberginen-Gemüse darauf anrichten.

20. Den gebratenen Saibling darauflegen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

aus der Sendung vom

Mi, 3.7.2019 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

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16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen