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SENDETERMIN Di, 2.7.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Schön fruchtig und würzig Gebratener Saibling mit Tomaten und Fenchel

Leicht und beschwingt kommt der gebratene Saibling von Peter Scharff daher. Umschmeichelt wird der feine Fisch von würzigem Fenchel und fruchtigen Tomaten.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Menügang:
Hauptgericht
Nährwert:
Pro Portion: Kcal: 604, Kj: 2529, E 34 g, F 43 g, KH 21 g
Koch/Köchin:
Peter Scharff

Einkaufsliste:

Für das Gemüse

2Fenchelknollen (mittelgroß)
8Tomaten
2Knoblauchzehen
12Oliven, schwarz, ohne Stein
2ELOlivenöl (extra nativ)
1TLEstragonessig
0,5ELTomatenmark
Salz
etwasChilipulver
12Kirschtomaten
1ELFenchelsamen, geröstet

Für den Fisch

4Bachsaiblingsfilets (à ca. 130 g, ohne Gräten mit Haut)
Salz
2ELMehl
40gButterschmalz
15gButter

Zubereitung:

1. Für das Gemüse Fenchel, Tomaten und Knoblauch putzen, bzw. die Schale abziehen.

2. Fenchel halbieren, den Strunk entfernen. Das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in Streifen schneiden.

3. Tomaten grob würfeln. Knoblauch fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

4. Olivenöl erhitzen. Die Fenchelstreifen und den Knoblauch darin sanft anbraten.

5. Mit Estragonessig ablöschen.

6. Anschließend die Tomaten, Oliven und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Chilipulver würzen. Alles zusammen etwa 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine leichte Bindung entsteht.

7. Die roten und gelben Kirschtomaten halbieren und mit den gerösteten Fenchelsamen untermischen.

8. Das Gemüse weitere ca. 2 Minuten garen und abschmecken.

9. Inzwischen die Fischfilets salzen und auf der Hautseite mehlieren. Überschüssiges Mehl dabei abklopfen.

10. Butterschmalz portionsweise erhitzen. Die Filets darin auf der Hautseite ca. 2-3 Minuten braten.

11. Jeweils etwas Butter zugeben und die Fleischseite mit der Buttermischung beschöpfen.

12. Das Fenchelgrün fein schneiden. Das Fenchel- Tomatengemüse mit den gebratenen Filets und dem Fenchelgrün anrichten. Nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Dazu passt Baguette.

aus der Sendung vom

Di, 2.7.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

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