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Forelle mit Kartoffel-Lauch-Salat

SENDETERMIN Mo, 19.8.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Lecker und günstig Forelle mit Kartoffel-Lauch-Salat

Schlicht und unkompliziert kommt das Essen von Caroline Autenrieth daher. Der Kartoffel-Salat wird durch das Dressing aus Lauchsud und Schnittlauch herrlich würzig. Dazu passt die sanft gebratene Forelle.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: Kcal: 725; Kj: 3037 E 47 g, F 37 g, KH 48 g
Koch/Köchin:
Caroline Autenrieth

Einkaufsliste:

Für den Kartoffel-Lauch-Salat

1kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
etwasSalz
1StangeLauch
1ELSenf
4ELApfelessig
1PriseZucker
etwasPfeffer
6ELRapsöl
1BundSchnittlauch


Für die Forellen

4Forellen, küchenfertig
etwasSalz
0,5Zitrone, der Saft davon
50gMehl
4ELRapsöl
2ELButter
etwasPfeffer


Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale abbrausen und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garkochen.

2. Lauch putzen, abbrausen und die Stange quer halbieren.

3. Lauch in einem Topf mit Deckel in wenig (ca. 3 cm hoch), leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten
weich dämpfen.

4. Lauch herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauchsud aufheben!

5. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und die Schale abziehen.

6. Aus dem Lauchsud, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer einen würzigen Sud zubereiten.

7. Kartoffeln in den Sud hineinhobeln (feine Scheiben), zwischendurch dabei den Lauch mit einstreuen.

8. Zum Schluss Öl zugeben und alles vorsichtig mischen.

9. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, fein schneiden und ebenfalls unterheben. Bis zum Servieren marinieren.

10. Die Forellen filetieren, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

11. Die Hautseite mit Mehl bestäuben.

12. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Forellenfilets auf der Hautseite ca. 2-3 Minuten braten.

13. Filets wenden, Butter portionsweise zugeben und auf der Fleischseite ca. 1-2 Minuten braten.

14. Filets herausnehmen, evtl. etwas pfeffern.

15. Kartoffel-Lauchsalat abschmecken und mit den Forellenfilets anrichten.

aus der Sendung vom

Mo, 19.8.2019 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen