Bitte warten...
Trinkschokolade

SENDETERMIN Do, 1.8.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Kühler Genuss Eisschokolade

Rezept für 3 Personen

Zubereitungszeit:
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: Kcal: 1038, Kj: 2436, E 11 g, F 37 g, KH 50 g
Koch/Köchin:
Lisa Rudiger, Chocolatière aus Titisee-Neustadt

Einkaufsliste:

Für die Eisschokolade:

125gZartbitterschokolade
60mlSahne
300mlMilch

Zur Dekoration:

150gZartbitterschokolade
100gweiße Schokolade
Waffelblätter
3KugelnVanilleeis
250mlSahne, geschlagen

Zubereitung:

1. Zartbitterschokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.

2. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, über die gehackte Schokolade gießen, mit einem Schneebesen gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach dazugeben. Die Trinkschokolade für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

3. Für die Dekoration die Zartbitterschokoladen und die weiße Schokolade jeweils temperieren.

4. Waffelblatt in längliche Stücke schneiden. Die länglichen Waffelstücke auf einer Seite in Zartbitter und auf der anderen Seite in
weiße Schokolade tauchen und trocknen lassen.

5. Die Gläser von innen mit den beiden temperierten Schokoladen verzieren.

6. Die übrige temperierte Schokolade jeweils dünn auf ein Backpapier streichen, kurz hart werden lassen und mit einem Spachtel Schokospähne herstellen.

7. Die gekühlte Trinkschokolade in die dekorierten Gläser füllen, eine Kugel Vanille Eis dazugeben und die Eisschokolade mit der geschlagenen Sahne, der Schokowaffel und den Schokoraspeln anrichten und servieren.

aus der Sendung vom

Do, 1.8.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen