Bitte warten...
Eiskaffeevariationen

SENDETERMIN Do, 22.8.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Eiskalter Genuss Leckere Espresso-Variationen mit Eis

Geschäumt oder gemixt? Drei erfrischende Kombinationen aus cremigem Vanilleeis, Espresso und dem gewissen Extra. Schnell gemacht und super lecker!

Affogato al caffè

Rezept für 1 Person

Zubereitungszeit:
geht schnell
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sabine Springer

Einkaufsliste:


1KugelVanilleeis
1TasseEspresso

Zubereitung:

1. Eine Kugel Vanilleeis in ein Glas geben.

2. Das Glas mit einem Espresso auffüllen.

3. servieren.



Brasiliano mit Eis

Rezept für 1 Person

Zubereitungszeit:
geht schnell
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sabine Springer

Einkaufsliste:


1Eiswürfel
1Espresso
100mlkalte Milch
1,5KugelnVanilleeis

Zubereitung:

1. Eiswürfel in den Mixer geben und zerkleinern.

2. Den Espresso dazugeben und weiter mixen, bis das Eiswürfel-Espresso-Gemisch abgekühlt ist.

3. Milch dazugeben.

4. Das Vanilleeis dazugeben und das Gemisch erneut mixen, bis das Getränk cremig ist.

5. Den Frozen Latte Macchiato in ein Glas umfüllen und servieren.


Frozen Latte Macchiato

Rezept für 1 Person

Zubereitungszeit:
geht schnell
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sabine Springer

Einkaufsliste:


30mlEspresso
70mlkalte Milch
1KugelVanilleeis

Zubereitung:

1. Ein Latte Macchiato-Glas erwärmen.

2. Espresso und Milch aufschäumen.

3. Aufgeschäumte Espressomilch in das Latte Macchiato-Glas geben.

4. Eine Kugel Vanilleeis ins Glas geben und servieren.

Im Studio: Sabine Springer, Kaffee-Manufaktur

aus der Sendung vom

Do, 22.8.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen