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SENDETERMIN Sa, 8.12.2018 | 16:30 Uhr | SWR Fernsehen

Dinkelberger Kekse

Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Hannes Weber

Einkaufsliste:

1 Vanilleschote
200 g Butter (zimmerwarm)
150 g Rohrzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
3 Eigelbe
50 g Passionsfruchtmark (oder –saft)
450 g Dinkelvollkornmehl
200 g Kuvertüre (70%), grob gehackt
etwas Sauerkirsch-, Himbeerkonfitüre oder Quittengelee

Zubereitung:

Dinkelkekse, gebacken

Dinkelkekse, gebacken

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausstreichen. Butter und Rohrzucker vermischen, Vanillemark und Zitronenschale zugeben und cremig rühren. Ei, Eigelbe und Passionsfruchtmark untermischen.
Dinkelvollkornmehl mit der gehackten Kuvertüre vermischen, zur Buttermasse geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den gekühlten Teig ca. 6 mm stark ausrollen, je nach Wunsch (Form) mit einem Ausstecher ausstechen und mit einem Spitzbeutel oder einer Papiertüte einen kleine Tupfen Konfitüre aufbringen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten backen.

aus der Sendung vom

Sa, 8.12.2018 | 16:30 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen