Bitte warten...
Buttermilchscones

SENDETERMIN Fr, 28.6.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Tea Time Buttermilchscones

So lecker schmeckt englisches Tee-Gebäck. Frisch gebackene Scones schmecken zum Frühstück oder auch zum Nachmittagskaffee mit Butter, Honig, Konfitüre oder auch Frischkäse.

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 231, KJ: 978, E: 7g, F: 7g, KH:35g;
Koch/Köchin:
Gesa Kohlenbach

Einkaufsliste:


75mlMilch
10mlEssig
300gMehl (Type 405)
0,5TLSalz
10gBackpulver
50gZucker
1TLVanillezucker
50gButter, sehr weich
2EierGröße M, ca. 120 mg)
Eiweiß zum Bestreichen

Zubereitung:

Hinweis: Für ca. 6 Scones

1. Für den Sconeteig Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Milch mit dem Essig mischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Milch geronnen ist. Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter zur Mehlmischung geben und zu einem krümeligen Teig verkneten.

3. In einer zweiten Schüssel Eier durchrühren, die Milch-Essig Mischung dazugeben.

4. Die Eier-Milch-Essig-Mischung mit dem Mehlgemisch gut verkneten.

5. Den fertigen Teig auf einer Backmatte sehr dick ausrollen (ca. 3-4 cm hoch).

6. Mit einem bemehlten großen Keks-Ausstecher oder Glas ca. 6 Kreise ausstechen. Scones mit Abstand zueinander auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Mit etwas Eiweiß bestreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.

Unser Tipp: Scones schmecken am besten leicht warm serviert mit einer Frischkäsecreme und selbstgemachter Marmelade.

aus der Sendung vom

Fr, 28.6.2019 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen