Bitte warten...
Burger

SENDETERMIN Mo, 19.11.2018 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Voll im Trend Burger - welche Patties sind gut?

Das richtige Patty aus Hackfleisch verleiht einem Burger erst seinen Geschmack. Doch die Auswahl ist mittlerweile riesig und die Preisunterschiede groß. Worauf man achten sollte und wie es um die Qualität steht, erklärt Sven Bach.

1/1

Woraus besteht der klassische Burger?

In Detailansicht öffnen

Das wohl Wichtigste ist das Patty - beim klassischen Burger wird das Patty aus gewolftem Rindfleisch hergestellt. Ob medium oder durchgebraten ist Geschmackssache.

Das wohl Wichtigste ist das Patty - beim klassischen Burger wird das Patty aus gewolftem Rindfleisch hergestellt. Ob medium oder durchgebraten ist Geschmackssache.

Das Drumherum heißt: Bun und ist eben kein Brötchen, sondern ein Briochehefeteig. Es ist klassischerweise etwas süßlich. Bei fertigen Buns lohnt es sich auf den Zuckergehalt zu achten und es gibt auch Buns ohne Zusatzstoffe.

Welcher Käse macht den Burger zum Cheeseburger? Klassisch gehört Cheddar auf den Cheeseburger...

... aber auch ein Blauschimmelkäse kann sich gut auf dem Burger machen - je nachdem, was an Toppings sonst noch hinzukommt.

Ketchup und Essiggurke kennen die meisten aus den Burgerläden...

... auch eine Tomatenscheibe darf nicht fehlen.

Kein Klassiker, aber trotzdem im Trend ist der vegane Burger. Patties können aus Seitan oder aus Hülsenfrüchten hergestellt werden.

Im Studio: Sven Bach, Ernährungsberater aus Horb

aus der Sendung vom

Mo, 19.11.2018 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen