Bitte warten...
Bunte Mini-Kuchen im Waffelbecher

SENDETERMIN Do, 13.2.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Lecker und knusprig Bunte Mini-Kuchen im Waffelbecher

Knusprig, saftig und bunt: Diese Mini-Kuchen im Waffelbecher schmecken Groß und Klein und passen zu vielen Gelegenheiten.

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Lisa Rudiger

Einkaufsliste:


120gButter
1PriseSalz
1Bio-Zitrone (Abrieb)
100gZucker
2Eier
0,5TLBackpulver
120gMehl (Type 405)

Außerdem

24Mini-Waffelbecher
100gSchokolade
einigeverschiedene bunte Zuckerstreusel

Zubereitung:

Für ca. 24 Stücke

1. Backblech mit Backpapier auslegen, Mini-Waffelbecher auf das vorbereitete Backblech stellen, Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Weiche Butter, Salz, Zitronenabrieb mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterrühren.

3. Backpulver mit Mehl mischen und kurz unter die schaumige Masse rühren.

4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Waffelbecher zu zwei Drittel füllen.

5. Die gefüllten Waffelbecher im Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Danach die gebackenen Waffelbecher abkühlen lassen.

6. Zwei Drittel der Schokolade im Wasserbad auf 40 Grad temperieren, dann vom Wasserbad nehmen. Die übrige Schokolade zur flüssigen Schokolade geben und die Schokolade auf 31 Grad temperieren.

7. Die Mini-Kuchen mit Teigkuppel in die Schokolade tauchen und nach Belieben bunt verzieren.

aus der Sendung vom

Do, 13.2.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen