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SENDETERMIN Di, 30.4.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Schön würzig Bretonische Buchweizenpfannkuchen

Buchweizenmehl ist das nussige Geheimnis der würzigen Pfannkuchen. Gefüllt mit geschmortem Gemüse. Dazu schmecken frische Kräuter und Käse.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Martin Gehrlein

Einkaufsliste:

Für die Pfannkuchen

20gButter
200mlMilch
2 Eier (Größe M)
etwasSalz
150gBuchweizenmehl
125mlWasser


Für die Füllung

1Zwiebel
150gKräuterseitlinge
200ggrüner Spargel
2Möhren
4StieleEstragon
1/2BundKerbel
1/2BundPetersilie
1ELZitronensaft
1ELSonnenblumenöl
etwasSalz
etwasPfeffer
100gComté (französischer Käse, alternativ Gouda)
80gButter
125mlGemüsefond
125gSahne
2ELSenf, mittelscharf

Zubereitung:

1. Die Butter schmelzen lassen.

2. Milch, Eier und Salz gut verquirlen. Mehl, geschmolzene Butter und eiskaltes Wasser unterrühren. Den Teig etwa 1 Stunde quellen lassen. Den Teig 1 Stunde quellen lassen.

3. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

4. Kräuterseitlinge, Spargel und Möhren putzen, bzw. schälen und klein schneiden.

5. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

6. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

7. Den Käse grob reiben.

8. In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten.

9. Möhren und Spargel darin ca. 3 Minuten andünsten.

10. Pilze zugeben und weitere ca. 5 Minuten dünsten.

11. Fond, Sahne und Senf unterrühren und alles ca. 8 Minuten cremig einkochen und abschmecken.

12. Die übrige Butter in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Nacheinander aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.

13. Das Gemüse erneut abschmecken.

14. Kräuter mit der Vinaigrette mischen.

15. Pfannkuchen mit Gemüse und Kräutern anrichten. Käse darüberstreuen und servieren.

aus der Sendung vom

Di, 30.4.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

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