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Belgische Waffeln

Waffeln backen Belgische Waffeln mit Hefe

Heißes aus dem Eisen: außen schön knusprig und innen luftig leicht. Das sind die belgischen Waffeln von Hannes Weber.

Zubereitungszeit:
mehr als 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 133, KJ: 558, E: 2g, F: 8g, KH: 13g;
Koch/Köchin:
Hannes Weber

Einkaufsliste:


175gWeizenmehl (Type 550)
5gHefe
15mlMilch
15gSahne
8gZucker
1PriseVanille
1Ei (Größe M)
2Eigelb (Größe M)
3gSalz
90gButter
2
Eiweiß
Puderzucker

Zubereitung:

Hinweis: Für ca. 10 Stück

1. Für die belgischen Waffeln das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe dazu bröckeln. Die Milch, die Sahne, den Zucker, die Vanille, das Ei, die beiden Eigelbe, sowie das Salz und die Butter ebenfalls dazu geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten und den Teig mindestens vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2. Nachdem der Teig gegangen ist, das Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben und den Teig wieder ca. 60 Minuten gehen lassen.

3. Die Waffeln mit einem Waffeleisen für belgische Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.