Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 25.10.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Herbstliche Nascherei Apfelbrot

Holen Sie die Teetassen raus und gönnen Sie sich ein Stück fruchtiges Brot mit beschwipsten Äpfeln. Die herbstliche Nascherei mit Nüssen und Sultaninen ist perfekt für gemütliche Nachmittage.

Zubereitungszeit:
mehr als 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 249, KJ: 1036, E: 4 g, F: 5 g, KH: 45 g;
Koch/Köchin:
Robert Schorp

Einkaufsliste:

Für die Früchtemischung

540gÄpfel (geschält und entkernt, z.B. Elster oder Braeburn)
130gZucker
90gHaselnüsse
140gSultaninen
10mlKirschwasser
10mlRum


Für die Mehlmischung

300gWeizenmehl (Type 550)
6gZimt
18gBackpulver


Zubereitung:

1. Am Vortag: Für die Früchtemischung Äpfel würfeln, Haselnüsse in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.

2. Apfelwürfel, geröstete Haselnüsse, Zucker, Sultaninen, Kirschwasser und Rum in einer Schüssel mischen und 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

4. Für die Mehlmischung Weizenmehl, Zimt und Backpulver mischen, über die Früchtemischung sieben und unterheben.

5. Die fertige Früchtemischung in die vorbereitete Kastenform füllen und im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

6. Das Apfelbrot aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.

Unser Tipp: Das Apfelbrot schmeckt am besten mit Butter bestrichen.

aus der Sendung vom

Fr, 25.10.2019 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen