Bitte warten...
Spontankochen 1

SENDETERMIN Mi, 5.2.2020 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Spontankochen Apfel-Sellerie-Speck-Salat mit Harzer Käse

Auch im Februar kocht Spitzenkoch Timo Böckle aus Böblingen ganz spontan. Dieses Mal gab es ein Saiblingsfilet mit Linsengemüse und Bratkartoffeln und einen Apfel-Sellerie-Speck-Salat mit Harzer Käse.

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Timo Böckle

Einkaufsliste:


250gSpeck, durchwachsen
2Äpfel, säuerlich
200gStaudensellerie
0,5Zitrone, der Saft davon
etwasSalz
etwasPfeffer
4ScheibenHarzer Käse

Zubereitung:

1. Speck in feine Würfel schneiden.

2. Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen.

3. Äpfel und Sellerie putzen, Äpfel entkernen. Äpfel und Sellerie in Stücke schneiden.

4. Zum warmen Speck in die Pfanne geben und mischen.

5. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Harzer Käse klein schneiden und ebenfalls mit anrichten.

aus der Sendung vom

Mi, 5.2.2020 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen