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Apfel-Karotten-Walnuss-Salat

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
15 Minuten
Nährwert:
Pro Portion: Kcal: 527; KJ: 2207; E: 12 g; Fett:42 g; KH: 24 g

Einkaufsliste:


5ELApfelessig
50mlnaturtrüber Apfelsaft
etwasSalz
etwasPfeffer
4ELWalnussöl
1ELHonig
100gWalnüsse
3Äpfel (Golden Delicious)
350gKarotten
100gBergkäse

Zubereitung:

1. Apfelessig und Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verrühren, sodass sich das Salz gut im Essig löst. Walnussöl und Honig hinzufügen und unterrühren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten – danach in die Marinade geben.

2. Währenddessen die Äpfel und Karotten reinigen. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Karotten grob raspeln und die Äpfel halbieren, vierteln und aus den Vierteln dünne Spalten schneiden.

3. Den Bergkäse, je nach Vorliebe, in grobe Streifen raspeln oder in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen.