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SENDETERMIN Mo, 3.2.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Ernährung Kekse - Einkaufstipps und Alternativen

In der Schreibtischschublade oder im Handschuhfach sind sie oft der Notnagel für den kleinen Hunger, bei einigen stehen sie zu Kaffee oder Tee auf dem Tisch - die Kekse. Fett und Zucker spielen eine wichtige Rolle und es lohnt sich mal genauer hinzugucken, was da im Einkaufswagen landet.

Kleiekekse

Rezept: Barbara Bjarnason

Einkaufsliste:


50gMehl
1TLBackpulver
150gHaferflocken
150gHaferkleie
125gweiche Butter
1Ei
75gbrauner Zucker
1Vanilleschote (nur Mark)
50ggehackte Walnüsse
etwasMilch (evtl.)

Zubereitung:

1. Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel mischen. Alle übrigen Zutaten dazugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig wird, etwas Milch dazugeben.

2. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) setzen. Leicht andrücken und bei 160 °C für etwa
10 Minuten backen.