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Lebkuchen

Weihnachtsbäckerei Elisenlebkuchen

Koch/Köchin:
Claudia Hennicke-Pöschk

Einkaufsliste:


300gMarzipanrohmasse
450gZucker
9Eiweiß
100ggeriebene Haselnüsse
120ggeriebene Mandeln
65gOrangeat
35gZitronat
140gMehl
15gLebkuchengewürz
20Oblaten (Durchmesser ca. 9 cm)
evtl. ganze Mandeln, abgezogen
Kuvertüre nach Belieben

Zubereitung:

1. Marzipanrohmasse mit Zucker und Eiweiß mischen, in einen Topf geben und unter Rühren abrösten, bis die Masse bindet. Dann vom Herd nehmen.

2. Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Mehl und Lebkuchengewürz vermischen und unter die abgeröstete Masse mischen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

3. Die Masse auf ca. 9 cm große Oblaten aufdressieren (ca. 60 g pro Oblate). Evtl. mit Mandeln belegen und etwas antrocknen lassen.

4. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben können die ausgekühlten Lebkuchen mit Kuvertüre überzogen werden.