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Das diesjährige Angrillen ist ungewohnt: Corona verbietet aktuell die Grillparty mit Freunden. Doch wer sich oder den Personen in seinem Haushalt etwas Gutes tun möchte, findet hier die besten Grill-Tipps unserer SWR-Köche. Und schon mal ein bisschen für die große Grillparty nach der Corona-Krise zu üben, schadet ja auch nicht...

"Brining": So bleibt das Putensteak saftig

Geflügel ist sehr beliebt - die mageren Bruststücke trocknen beim Grillen aber schnell aus. Mit dem sogenannten "Brining" passiert Ihnen das nicht und das Fleisch bleibt schön saftig. Dafür vermischen Sie einfach pro Kilogramm Fleisch zwei Liter kaltes Wasser mit 500 Gramm Salz und 500 Gramm Zucker in einem Behälter. Rühren Sie so lange, bis sich das Salz und der Zucker darin auflösen. Das Fleisch sollte im Kühlschrank mindestens 6 bis 8 Stunden darin eingelegt werden. Worauf Sie beim "Brining" noch achten müssen, erfahren Sie im Video.

Außergewöhnliche Grill-Rezepte

Klar, mit dem Grill-Klassiker Rumpsteak mit Kräuterbutter kann man nichts falsch machen. Doch wer Lust auf etwas Außergewöhnliches hat, findet hier Inspiration: Eine tolle Alternative zur klassischen Kräuterbutter ist zum Beispiel die selbstgemachte "Grill-Praline" von Chocolatier Kevin Kugel.

In Probierlaune geraten? Weitere kreative Grill-Rezepte direkt von unseren SWR-Köchen:

Vegetarisch grillen: Die besten Rezepte

Auch für Vegetarier muss es nicht immer der fertige Grillkäse aus dem Supermarkt sein. Köchin Mora Fütterer hat sich auf Veggie-Grillen spezialisiert und verrät Ihnen einfache Rezepte, die ganz ohne Fleisch auskommen.

Dauer
Sendedatum
Sendezeit
18:45 Uhr
Sender
SWR Fernsehen BW

Weitere vegetarische Grill-Ideen der SWR-Köche:

Saucen und Marinaden: Selbst gemacht oder richtig gekauft

Zum Start in die Grillsaison sind die Supermarkt-Regale voll von Saucen und Dips. Doch worin unterscheiden sie sich? Hier erfahren Sie, worauf Sie beim Einkaufen achten sollten.

Wer seine Saucen oder Marinaden selbst macht, weiß natürlich am besten, was drin ist. Die Lieblings-Rezepte unserer SWR-Köche:

Der süße Abschluss vom Grill

Bananen mit Schokolade gefüllt vom Grill (Foto: picture-alliance / Reportdienste, picture alliance/Jan Woitas/dpa-Zentralbild/ZB)
picture alliance/Jan Woitas/dpa-Zentralbild/ZB

Der Grill kann nicht nur deftig, sondern auch süß! Für einen besonderen Abschluss sorgen die Schokobananen von SWR-Köchin Rodja Marzeschky. Einfache Rezepte für leckere Desserts vom Grill:

Preiswert, nützlich, gut? Der perfekte Grill

Für manche gleicht es einer Glaubensfrage: Kohle, Gas oder Elektro? Welcher Grill passt zu welchen Ansprüchen? Und wie schafft man es, dass Würstchen nie wieder anbrennen.  mehr...

Preiswert, nützlich, gut? Der perfekte Grill SWR Fernsehen

Treffpunkt: Start in die Grillsaison

"Angrillen" heißt es diesen Sonntag im "Treffpunkt", denn wenn die Temperaturen langsam steigen, dann sind die Grillfans nicht mehr zu halten. Es raucht überall in den Gärten und auf den Balkonen und längst geht es nicht mehr nur um Rote Wurst und Schweinehals, sondern um Flank-Steaks, Ribs, Porter-Eye und Veggies. Der "Treffpunkt" besucht einen Grillkurs in der höchst gelegenen Grillschule Süddeutschlands in Bolsterlang, stöbert auf der Messe "Rauch und Glut" in Freiburg nach ausgefallenem Grillzubehör und stellt Originale, Typen und Macher aus der Grillszene im Südwesten vor.  mehr...

Treffpunkt SWR Fernsehen BW

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