Kokos-Orangen-Kuchen  (Foto: SWR)

Vegane Rohkost Kokos-Orangen-Torte

Stand

Für den Boden:

  • 200 g Datteln
  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Prise Salz

Für die Cremeschicht:

  • 260 g Cashewkerne
  • 100 g Kokosflocken
  • 480 ml Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4-6 EL Agavendicksaft
  • 3 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 120 ml Kokosöl (geschmolzen)
  • 180 ml Kakaobutter (geschmolzen)
  • 1 EL Lecithin
  • 7 Tropfen Orangenöl

Für das Topping:

  • 1 Orange
  • 120 ml Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • etwas Orangenschalenabrieb

Zubereitung:

1. Für den Boden werden zunächst die Cashewkerne und Kokosflocken zu einem Mehl vermahlen. Dieses Mehl wird dann mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem klebrigen Teig verarbeitet. Dieser kann nun auf den Boden der Tortenform gedrückt werden.

2. Für die Cremeschicht werden zunächst alle Zutaten bis auf Kokosöl und Kakaobutter im Mixer zu einer geschmeidigen Masse verarbeitet. Daraufhin das Öl / Butter dazumixen.

3. Die Hälfte der Cremeschicht wird nun auf den Tortenboden gegeben

4. Die gewürfelten Orangen werden nun gleichmäßig auf dieser Creme verteilt.

5. Die restliche cremige Masse kann nun gleichmäßig auf dem Boden verteilt werden. Die

6. Tortenform sollte nun erst einmal für mehrere Stunden kalt gestellt werden.

7. Für das Topping werden alle Zutaten bis auf die Flohsamen zusammen gemixt. Diese werden dann nachträglich dazu gemixt. Diese Masse wird nun auf der vorgekühlten und bereits etwas festeren Cremeschicht verteilt.

8. Vor dem Servieren kann der Kuchen nach Belieben dekoriert werden, z. B. mit Kiwischeiben, Kokosflocken und Granatapfelkernen.

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AUTOR/IN
SWR