Kreppel in 60 Sekunden

STAND
AUTOR/IN
Julian Camargo Krauskopf
Heimat RP (Foto: SWR, Foto von Simon Zimbardo.)

Kreppel, Berliner, Krapfen, Fastnachtsküchlein. Jeder kennt sie, jeder liebt sie.

Aber wie wird das verführerische Gebäck eigentlich zubereitet? Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, haben wir die Traditionsbäckerei Pfaff in Mainz-Finthen besucht und uns den Prozess mal ganz genau angesehen.


Wie nennt ihr das Kultgebäck?

Mehr Heimat

Als Krisenhelfer auf der ganzen Welt im Einsatz

„Wir sind alle voll motiviert. Wir wollen arbeiten, warten ist nicht unsere Spezialdisziplin.“ Am 28. September 2018 flog Benno Riehl (57) nach Indonesien.  mehr...

Bergretter trainieren am Rotenfels

Die Bergwacht Rotenfels trainiert in Bad Münster am Stein regelmäßig für den Ernstfall.  mehr...

Philipp Riederle - wer ist der digitale Star?

Mit 13 Jahren startet Philipp aus Friedrichshafen seinen ersten Podcast und dreht Videos für YouTube. Heute ist er Unternehmensberater und Experte für die 'Generation Internet'.  mehr...

Erzähl uns Deine Story

Du kennst jemanden, dessen Geschichte wir unbedingt erzählen müssen oder Du hast selbst etwas zu erzählen? Dann sende uns einen Hinweis.  mehr...

Folg uns auf Instagram

SWR Heimat BW
💓Wir lieben das echte Leben
🌎Menschen in BaWü
🎥Geschichten und Gefühle
💫Ganz normal bis abgefahren  mehr...

Das Heimat-Team stellt sich vor

Heimat Team  mehr...