Franzi aus Wörrstadt liebt die Krautrouladen ihrer Oma. Die will sie nachkochen. Doch Franzi isst nicht so viel Fleisch, deswegen will sie es mal mit einer Veggie-Variante versuchen. Ob Oma Renate das merkt?
Franziska liebt die Krautrouladen von Oma Renate. Schon seit Kindertagen kommt Franzi täglich in den Genuss von Omas Kochkünsten, denn die Familie lebt mit drei Generationen unter einem Dach. Franzi genießt das Zusammenleben.
Mehrgenerationen-Leben mit Aufgabenteilung
Und die Familienmitglieder ergänzen sich gut: Oma sorgt für das leibliche Wohl und Franzi hilft den Großeltern beim Umgang mit dem Smartphone. Opa Schorsch hat sogar einen eigenen Instagram-Kanal @the_real_opaschorsch bekommen.
Krautrouladen mit Kartoffelklößen – ein Familienrezept
Früher ging im Wörrstädter Mehrgenerationenhaus sogar noch Uroma Katharina ein und aus. Von ihr stammt das Rezept der leckeren Kartoffelklöße, die Franzi jetzt zum ersten Mal selbst kochen will. Zusammen mit Krautrouladen. Oma Renate ist jedoch skeptisch, ob Franzi das Wickeln der Kohlrouladen gelingen wird. „Ich glaube nicht, dass sie die Blätter so glatt abkriegt wie ich. Das wird schon ein bisschen zerfetzt werden, bei der Franzi.“ Franzis frühe Kochkünste haben bei ihrer Oma wohl keinen großen Eindruck hinterlassen.
Vegetarische Variante des Traditionsgerichts
Weil Franzi selbst nicht so viel Fleisch ist, möchte sie sich allerdings an einer Veggie-Variante des Familienrezepts versuchen. Ob Oma Renate das merkt? Immerhin hat sie viele Jahre in einer Metzgerei gearbeitet.
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Mama auf Schienen
Havas neuer Alltag: kreuz und quer durch Mainz fahren - und das am liebsten schnell. Die dreifache Mutter ist seit einem halben Jahr Straßenbahnfahrerin ‑ nach 20 Jahren Mama sein.
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